Quer mudar o visto de turismo para estudante? Se você tem o visto de turismo, está pensando em estudar no exterior e quer saber como alterar o seu visto antes de viajar, eu lamento dizer mas você está fazendo isto errado! Neste post explico com detalhes sobre a alteração do status do visto.

Como mudar o visto de turismo para estudante

mudar o visto de turismo para estudante
Como mudar o visto de turismo para estudante

Uma das perguntas que recebemos frequentemente é sobre a alteração de visto. A pergunta é mais ou menos assim:

Já tenho o visto de turista, estive 2 vezes nos EUA, mas agora gostaria de fazer o processo para alterar meu visto de para estudante antes de me matricular na escola. Como faço para alterar meu visto de turismo para estudante no Brasil?

Como mudar o visto no Brasil

Primeiramente saiba que não existe alterar o visto, muito menos mudar o visto no Brasil! Se você está no Brasil e quer viajar para o Estados Unidos precisa fazer um visto de acordo com a proposta da sua viagem. No caso acima, a pessoa não vai alterar o visto, mas sim, deve fazer um novo visto! Precisa encontrar uma escola, fazer a matricula, receber os documentos necessários para a entrevista, e aí sim, deve fazer um novo visto – o de estudante, F-1! O visto de turismo permanece válido por 10 anos e o novo visto – F-1, terá validade de acordo com o período do curso.

Tem dúvidas sobre como fazer o visto de estudante? Quando dinheiro precisa para estudar no exterior? Como faz para levar o marido e filhos com você? Explico tudo nos posts abaixo:

O que vai mudar quando você tem mais de um visto, é que quando você entra nos EUA deve mencionar que a proposta da sua viagem é estudos, aí o seu status de estudante será ativado.

Como mudar o visto nos Estados Unidos

Se você já está nos EUA com o visto de turismo e pretende alterar o visto para poder estudar, o que na verdade é alterado, não é o visto, mas sim, o status do visto, já que a proposta da sua viagem deixa de ser passear e passa a ser estudar.

Quer saber como alterar o status do seu visto de turismo para estudante? Explico tudo nos posts abaixo:

Atenção: Nova regra na alteração de status do visto

Ultimamente tantos processos de alteração têm sido recebidos que eles alteraram a regra. Agora, sempre que a pessoa pedir a alteração do status de turismo para estudante, deve também pedir a extenção do visto de turismo. Isto acontece porque na maioria das vezes a reposta, se a alteração foi ou não concedida, chega a levar um ano, enquanto a permanência como turista geralmente é concendida por 6 meses. Como a pessoa poderia permanecer legalmente enquanto ao processo estava em análise, muitos utilizavam esta espera como alternativa para ir ficando…por isto agora é necessário pedir a extenção do visto de turismo sempre que for solicitar a alteração do status.

O que acontece se eu não esperar a resposta sobre a alteração do visto?

Cansou de esperar a resposta e decidiu voltar pro Brasil? Tem dúvidas se seu processo está ok, ou se pode ter problemas na imigração? Explico estes detalhes nestes posts:

Se você não encontrou a informação que buscava ou se viu vários sites e blogs falando coisas distintas, consulte o site oficial Official Website of department of Homeland Security – este é o site do USCIS, o site oficial do departamento de imigração, ninguém pode te dar uma informação mais atualizada e correta para assuntos relacionados a visto do que eles.

Se tiver outras dúvidas, deixa nos comentários que vai ser um prazer ajudar. Se for dúvidas pontuais, o ideal é procurar um advogado de imigração 😉

Inspirada por uma das lições mais valiosas do Vale do Silício: dê o seu melhor que a vida retribui, resolveu juntar sua experiência no segmento educação internacional, seu amor por viagens e seu entusiamo por novos negócios criando o blog para compartilhar um pouco de tudo que sabe e aprende todos os dias.

Comentários

comentários

2 Comentários

  1. E o contrário? Como mudar o status do visto de estudante para turismo? Meu filho estudou nos Estados Unidos por 3 anos e seu visto de estudante ainda é válido. Em março vamos a Nova York em turismo. É necessário mudar o status do visto dele?

    • Luisa,
      Ai invés de mudar de status, ele precisa fazer um novo visto, o visto B1/B2. Ele já retornou para o Brasil, correto? O visto de estudante, embora seja válido no passaporte passa a ser cancelado assim que ele para de estudar. Estando no Brasil nao existe alterar visto ou status, mas sim, fazer um novo visto.
      Att,
      Waldana.

Deixe um comentário

Please enter your comment!
Please enter your name here