Quer mudar o visto de turismo para estudante? Se você tem o visto de turismo, está pensando em estudar no exterior e quer saber como alterar o seu visto antes de viajar, eu lamento dizer mas você está fazendo isto errado! Neste post explico com detalhes sobre a alteração do status do visto.

Como mudar o visto de turismo para estudante

mudar o visto de turismo para estudante
Como mudar o visto de turismo para estudante

Uma das perguntas que recebemos frequentemente é sobre a alteração de visto. A pergunta é mais ou menos assim:

Já tenho o visto de turista, estive 2 vezes nos EUA, mas agora gostaria de fazer o processo para alterar meu visto de para estudante antes de me matricular na escola. Como faço para alterar meu visto de turismo para estudante no Brasil?

Como mudar o visto no Brasil

Primeiramente saiba que não existe alterar o visto, muito menos mudar o visto no Brasil! Se você está no Brasil e quer viajar para o Estados Unidos precisa fazer um visto de acordo com a proposta da sua viagem. No caso acima, a pessoa não vai alterar o visto, mas sim, deve fazer um novo visto! Precisa encontrar uma escola, fazer a matricula, receber os documentos necessários para a entrevista, e aí sim, deve fazer um novo visto – o de estudante, F-1! O visto de turismo permanece válido por 10 anos e o novo visto – F-1, terá validade de acordo com o período do curso.

Tem dúvidas sobre como fazer o visto de estudante? Quando dinheiro precisa para estudar no exterior? Como faz para levar o marido e filhos com você? Explico tudo nos posts abaixo:

O que vai mudar quando você tem mais de um visto, é que quando você entra nos EUA deve mencionar que a proposta da sua viagem é estudos, aí o seu status de estudante será ativado.

Como mudar o visto nos Estados Unidos

Se você já está nos EUA com o visto de turismo e pretende alterar o visto para poder estudar, o que na verdade é alterado, não é o visto, mas sim, o status do visto, já que a proposta da sua viagem deixa de ser passear e passa a ser estudar.

Quer saber como alterar o status do seu visto de turismo para estudante? Explico tudo nos posts abaixo:

Atenção: Nova regra na alteração de status do visto

Ultimamente tantos processos de alteração têm sido recebidos que eles alteraram a regra. Agora, sempre que a pessoa pedir a alteração do status de turismo para estudante, deve também pedir a extenção do visto de turismo. Isto acontece porque na maioria das vezes a reposta, se a alteração foi ou não concedida, chega a levar um ano, enquanto a permanência como turista geralmente é concendida por 6 meses. Como a pessoa poderia permanecer legalmente enquanto ao processo estava em análise, muitos utilizavam esta espera como alternativa para ir ficando…por isto agora é necessário pedir a extenção do visto de turismo sempre que for solicitar a alteração do status.

O que acontece se eu não esperar a resposta sobre a alteração do visto?

Cansou de esperar a resposta e decidiu voltar pro Brasil? Tem dúvidas se seu processo está ok, ou se pode ter problemas na imigração? Explico estes detalhes nestes posts:

Se você não encontrou a informação que buscava ou se viu vários sites e blogs falando coisas distintas, consulte o site oficial Official Website of department of Homeland Security – este é o site do USCIS, o site oficial do departamento de imigração, ninguém pode te dar uma informação mais atualizada e correta para assuntos relacionados a visto do que eles.

Se tiver outras dúvidas, deixa nos comentários que vai ser um prazer ajudar. Se for dúvidas pontuais, o ideal é procurar um advogado de imigração 😉

Inspirada por uma das lições mais valiosas do Vale do Silício: dê o seu melhor que a vida retribui, resolveu juntar sua experiência no segmento educação internacional, seu amor por viagens e seu entusiamo por novos negócios criando o blog para compartilhar um pouco de tudo que sabe e aprende todos os dias.

Comentários

comentários

Deixe um comentário

Please enter your comment!
Please enter your name here